Utilizando un recurso inusual - Sánchez-Hernández, Gibrán (2019)
Entre 2017 y 2018 se realizaron muestreos durante cuatro meses en un fragmento de bosque tropical perennifolio de un área natural protegida de Chiapas, México. Se instalaron trampas de caída ubicados a lo largo de un trayecto de aproximadamente 500 m. Las trampas fueron cebadas con individuos recién muertos de Messicobolus magnificus, un milpiés abundante en la reserva durante la temporada lluviosa. Se capturaron 108 individuos de cuatro especies de escarabajos: Canthon vazquezae (92), Deltochilum pseudoparile (13), Coprophanaeus corythus (2) y Ateuchus rodriguezi (1). Únicamente D. pseudoparile ha sido previamente recolectada con carroña de otras especies de milpiés. El uso de este tipo de recurso posiblemente sea una fuente alterna que permite reducir la competencia interespecífica por otros recursos efímeros entre los Scarabaeinae.