Buddlejaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Buddlejaceae es reconocida en el Perú por presentar dos géneros y 16 especies (Norman, 2000; Ulloa Ulloa et al., 2004), principalmente arbustos. En este trabajo reconocemos dos especies endémicas en el género Buddleja. Estos taxones endémicos se encuentran en las regiones Mesoandina, Puna Húmeda y Seca y Páramo, entre los 2650 y 3900 m de altitud. Una de estas dos especies se encuentra representada dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.