Myrsinaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Myrsinaceae es reconocida en el Perú por presentar nueve géneros y 92 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), la mayoría arbustos y árboles. En este trabajo reconocemos 28 especies endémicas, en cinco géneros. Las especies endémicas se encuentran principalmente en Bosques Húmedos Amazónicos y Bosques Muy Húmedos Montanos, entre los 100 y 3400 m de altitud. Diez especies endémicas se encuentran dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.