Revalidación taxonómica y distribución potencial de Armatocereus brevispinus Madsen (Cactaceae) - Loaiza S., Christian R. (2016)
Se reporta el primer registro confirmado para el norte de Perú de Armatocereus brevispinus Madsen, una especie de cactácea considerada como endémica de la provincia de Loja, en la región sur del Ecuador. El registro corresponde a una localidad situada en el km 18 de la vía a Ayabaca (04º 42’ 21.0” S y 79º 48’ 51.0” W), en el distrito de Ayabaca, dentro de la provincia de Ayabaca, en el Departamento de Piura. Este registro representa una ampliación del rango distributivo conocido para esta especie en Ecuador. Se analiza la taxonomía, distribución y el estado de conservación y se comenta sobre su biogeografía en la región andina.