Hypanartia splendida Rothschild, 1903 (Lepidoptera, Nymphalidae, Nymphalini) una rara especie de la Selva Central de Perú - Grados, Juan (2014)
La especie Hypanartia splendida Rothschild, 1903 fue descrita de Perú, no proporcionándose más datos acerca de la localidad tipo. Luego de 105 años, el 6 de abril de 2008, un ejemplar macho fue colectado en la parte alta del Parque Nacional Yanachaga-Chemillén, Pasco, Perú. Este es el primer ejemplar que cuenta con datos exactos de colecta.