Nuevos registros de digeneos en Podocnemis spp. (Testudines, Podocnemididae) de Iquitos, Perú - Tantaleán, Manuel (2011)
En el mercado de Belén (Iquitos, Perú) se obtuvieron ocho tractos digestivos de Podocnemis expansa y 18 de P. unifilis los que fueron analizados en búsqueda de parásitos, detectándose la presencia de digeneos y nematodos. Solo se estudió los digeneos, los que fueron identificados como Nematophila grandis (Diesing, 1839) Travassos, 1934, Halltrema avitellina Lent & Freitas, 1939, Podocnemitrema papillosum Alho & Vicente, 1964 y Telorchis hagmanni Lent & Freitas, 1937. Halltrema avitellina, Podocnemitrema papillosum y Telorchis hagmanni son nuevos registros para el Perú.