Begonia ludwigii y B. parcifolia (Begoniaceae) dos registros nuevos para la flora peruana - Esquerre-Ibañez, Boris (2018)
Begonia ludwigii Irmscher y B. parcifolia C. DC. se registran para la flora peruana, donde ocurren dentro de la zona biodiversa Amotape-Huancabamba. Ambas especies fueron originalmente consideradas como endémicas de Ecuador. Dentro de Perú, B. ludwigii es reportada de cuatro poblaciones en los Departamentos de Piura, Lambayeque y Cajamarca, mientras que B. parcifolia es reportada de tres poblaciones en los Departamentos de Tumbes, Piura y Cajamarca. Se proporcionan descripciones de B. ludwigii y B. parcifolia y se mapean y discuten sus distribuciones. También se presenta información sobre su taxonomía y estado de conservación.