Registro fotográfico del gato andino (Leopardus jacobita), en la Reserva Nacional Salinas y Aguada Blanca, Perú - Llerena-Reátegui, Gabriel (2017)
El gato andino es uno de los felinos más raros de América del Sur, se encuentra la categoría de En Peligro, para la UICN. Habita en los altos Andes de Argentina, Bolivia, Chile y Perú. En Perú, se ha reportado en nueve departamentos y en cuatro áreas naturales protegidas. Presentamos dos registros para la Reserva Nacional Salinas y Aguada Blanca, de principios de 2015, en dos localidades diferentes; la primera cerca del pueblo de Pillones y la segunda cerca de Viscachani. Siendo las primeras imágenes para la Reserva Nacional Salinas y Aguada Blanca, registros anteriores fueron de pieles y ADN fecal. Ambos registros son los más recientes para Perú y las primeras imágenes completas de Gato Andino, para el país.