Una nueva especie de Demosthenesia (Ericaceae) del Cusco, Perú - Huamantupa Chuquimaco, Isau (2008)
Se describe e ilustra una especie nueva de la familia Ericaceae del género Demosthenesia, procedente de la localidad de San Antonio en el Valle de La Convención, Departamento de Cusco, siendo: Demosthenesia matsiguenka I. Huamantupa. Se discute con D. vilcabambensis Luteyn, la que presenta mayor semejanza.