Amaranthaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Amaranthaceae es reconocida en el Perú con 13 géneros y 72 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), básicamente hierbas y arbustos. En este trabajo reconocemos como endemismos ocho especies y dos variedades en seis géneros. Estos 10 taxones endémicos ocupan principalmente las regiones Matorral Desértico y Mesoandina, entre los 500 y 2400 m de altitud. Hasta la fecha, ninguna de estas especies han sido registradas en áreas protegidas.