Hallazgo de fimbriocercos de Taenia sp. (Cestoda: Taeniidae) en el ratón orejón de ancas amarillas (Phyllotis xanthopygus) - Gomez-Puerta, Luis A. (2017)
En el presente trabajo se describe metacestodos colectados del ratón orejón de ancas amarillas (Phyllotis xanthopygus) provenientes del distrito de Marangani en Cusco, Perú. Un total de 6 metacestodos fueron estudiados e identificados como fimbriocercos de Taenia sp. Los fimbriocercos presentaron un cuerpo ligeramente alargado y esférico, con una masa de tejido denso y de color blanquecino lechoso. Cada fimbriocerco presento un escólex invaginado el cual tenía 4 ventosas y un róstelo armado con 22 a 25 pares de ganchos. El estudio demuestra que el ratón P. xanthopygus participa como hospedero intermediario para una especie de Taenia en la sierra sur del Perú.