Nueva especie del género Arctosa (Araneae, Lycosidae) del sur de Brazil - Cruz da Silva, Estevam Luís (2008)
Se describe e ilustra una nueva especie del género Arctosa C. L. a Koch, 1848, en base a material procedente de Sapiranga, sur del Brasil. Los miembros de este género por lo general excavan refugios pequeños en los bordes arenosos de los lagos, sin embargo, esta nueva especie se encuentra debajo de rocas en los bordes de rios pequeños. Se puede encontrar hembras con ootecas y machos durante todo el año, aunque son más abundantes en el período del verano.