Dieta de Phyllodactyllus reissi (Sauria:Gekkonidae) en la Zona Reservada de Tumbes, Perú - Jordán, Juan C. (2006)
Se describe la dieta de Phyllodactylus reissi, un geckónido nocturno común que se distribuye desde el sur de Ecuador hasta el centro del Perú. Se capturó un total de 15 individuos en la Zona Reservada de Tumbes, en construcciones localizadas en Quebrada Faical, El Caucho y Bocana Murciélago. El análisis del contenido estomacal determinó que P. reisii consume seis tipos de presas, principalmente Coleoptera y Blattoptera. El promedio de presas por estómago es de 3,0 con un rango entre 1 y 9 presas. La longitud promedio de las presas fue de 8,98 mm, con un rango entre 1 y 25 mm, y un volumen promedio de 61,97 mm3 y un rango entre 0,13 y 670,8 mm3 . La longitud hocico-cloaca y la longitud del hocico no se relacionan significativamente con la longitud y volumen promedio de las presas. Phyllodactylus reissi presenta hábitos generalistas en cuanto a dieta y una tendencia a consumir presas de tamaño mediano en la Zona Reservada de Tumbes.