Geraniaceae endémicas del Perú - Monsalve, Christhian (2006)
La familia Geraniaceae es reconocida en el Perú por presentar cinco géneros y 59 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), mayormente hierbas y subarbustos. En este trabajo reconocemos 18 especies endémicas, todas en el género Geranium. Estos endemismos ocupan principalmente las regiones Puna Húmeda y Seca y Mesoandina, entre los 2000 y 4800 m de altitud. Dos Geraniaceae endémicas se encuentran representadas dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.