Nyctaginaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Nyctaginaceae es reconocida en el Perú por presentar once géneros y 53 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), la mayoría arbustos y hierbas. En este trabajo reconocemos cinco especies endémicas en tres géneros. Las especies endémicas se encuentran principalmente en las regiones Desierto Cálido Tropical y Matorral Desértico, entre los 100 y 2400 m de altitud. Aparentemente, ninguna endémica se encuentra representada dentro del Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.