Profilicollis altmani (Perry, 1942) Van Cleave, 1947 (Acanthocephala) en el Perú. Con notas sobre la infección experimental de mamiferos terrestres - Tantaleán, Manuel (2002)
Entre los meses de enero y febrero de 2001, se hizo el estudio parasitológico de Emerita analoga Stimpson (Hippidae) procedentes de la playa Bujama (Mala, Lima), encontrando que de 37 a 48% de ellos estaban infectados con cistacantos identificados como de Profilicollis altmani (Perry, 1942) Van Cleave, 1947. Estos cistacantos se inocularon en ratas, ratones, hamsters y un cachorro de perro, que resultaron todos infectados. Los parásitos se localizaron principalmente en la cavidad abdominal y/o adheridos a la mucosa del intestino delgado y grueso. El hombre puede infectarse con estos parásitos al ingerir E. analoga infectados.