Marantaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Marantaceae es reconocida en el Perú por presentar diez géneros y 93 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), todas ellas hierbas. En este trabajo reconocemos ocho endemismos en dos géneros. Se asignó las categorías de amenaza de la UICN a dos especies. Los taxones endémicos se encuentran principalmente en los bosques de la región del Bosque Húmedo Amazónico, entre los 100 y 700 m de altitud. Aparentemente, los taxones endémicos no están representados en algúnárea natural protegida.