Sobre la identidad taxonómica de Brachistosternus peruvianus Piza, 1974 (Scorpiones: Bothriuridae) - Ochoa, José A. (2011)
Se establece la verdadera identidad de Brachistosternus peruvianus Piza, 1974, un controversial escorpión an-dino, previamente confundido con Brachistosternus andinus Chamberlin, 1916. Ambas especies habitan en valles interandinos del sur del Perú, y pertenecen al subgénero Brachistosternus (Ministernus) Francke. Se presenta una detallada redescripción para ambas especies basada en la morfología externa, patrones de pigmentación y caracteres del hemispermatóforo. Se reportan también nuevos registros y una breve discusión sobre la ecología y distribución de estas dos especies.