Brassicaceae endémicas del Perú - Monsalve, Christhian (2006)
La familia Brassicaceae es reconocida en el Perú por presentar 27 géneros y 111 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), principalmente hierbas. En este trabajo reconocemos 34 endemismos en 12 géneros. Dos géneros, Catadysia y Dactylocardamum, son también endémicos del Perú. Estos taxones endémicos se encuentran principalmente en las regiones Puna Húmeda y Seca y Altoandina, creciendo por encima de los 3000 m de altitud. Se aplicaron las categorías y criterios de la UICN a 31 taxones. Seis especies endémicas han sido registradas en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.