Olacaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Olacaceae es reconocida en el Perú por presentar nueve géneros y 23 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), la mayoría árboles y arbustos. En este trabajo reconocemos un endemismo en el género Aptandra. Esta especie se encuentra en la región Bosques Húmedos Amazónicos, entre los 100 y 150 m de altitud. No está registrada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.