Capparaceae endémicas del Perú - Monsalve, Christhian (2006)
La familia Capparaceae es reconocida en el Perú por presentar seis géneros y 48 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), principalmente arbustos y árboles bajos. En este trabajo reconocemos cinco especies endémicas en tres géneros. Las Capparaceae endémicas se encuentran en las regiones Bosques Muy Húmedos Premontanos y Bosques Húmedos Amazónicos, entre los 350 y 1600 m de altitud. Se aplicaron las categorías y criterios de la UICN a tres especies. Ninguno especie endémica se encuentra representada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.