Rendimiento reproductivo de hembras de Cryphiops caementarius (Crustacea: Palaemonidae) mantenidas con alimento natural - Bazán, Magali (2009)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el rendimiento reproductivo de hembras de C. caementarius mantenidas con alimento natural. Se empleó 24 hembras inmaduras (5,2 cm y 2,0 g), acondicionadas en ocho acuarios (45 L) y alimentadas durante dos meses de acuerdo a cada tratamiento, con pota (Dosidicus sp.), almeja (Semele solida), poliqueto (Pseudonereis sp.) y con alimento balanceado. El rendimiento reproductivo de las hembras fue mejorado cuando se alimentó con poliqueto y pota, lográndose la maduración entre 16 y 18 días con alta fecundidad (2627 y 1377 huevos g-1) y fertilidad (2566 y 1364 larvas g-1, respectivamente).