Ecología trófica de la lagartija Stenocercus modestus(Squamata: Tropiduridae) en una zona urbana, Lima, Perú - Pérez Z., José (2012)
Stenocercus modestus es una especie endémica del Desierto Costero del departamento de Lima, y enfrenta importantes amenazas a la conservación de sus poblaciones. Evaluamos la dieta de esta especie mediante el análisis del contenido estomacal de 17 individuos. La dieta de S. modestusestá compuesta principalmente por insectos, siendo los ítems alimentarios más importantes los coleópteros, arañas e himenópteros. La la-gartija S. modestuspresenta una dieta generalista, a juzgar por la considerable amplitud de su nicho trófico.