Apocynaceae endémicas del Perú - León, Blanca (2006)
La familia Apocynaceae es reconocida en el Perú por presentar 37 géneros y 158 especies (Brako & Zarucchi, 1993; Ulloa Ulloa et al., 2004), mayormente bejucos y lianas. En este trabajo reconocemos 14 endemismos en 10 géneros. Los taxones endémicos ocupan diversas regiones, principalmente Bosques Muy Húmedos Montanos, Bosques Muy Húmedos Premontanos y Bosques Húmedos Amazónicos, entre los 130 y 3000 m de altitud. Se adjudicó las categorías y criterios de la UICN a ocho especies. Hasta la fecha sólo una especie de Apocynaceae endémica ha sido registrada en el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado.