Tricholeiperia peruensis n. sp. (Nematoda, Molineidae) del quiróptero Lophostoma silvicolum occidentalis (Phyllostomidae) en Tumbes, Perú - Vargas, Marina (2008)
En el presente trabajo, se describe a Tricholeiperia peruensis n. sp. (Nematoda, Molineidae) en base a 25 especímenes colectados del intestino de 5 murciélagos de la especie Lophostoma silvicolum occidentalis de la localidad de Angostura, distrito Pampas de Hospital, departamento de Tumbes, Perú. La nueva especie se caracteriza por la morfología de la vesícula cefálica en forma de capuchón con escotaduras, por el tamaño y forma de las espículas cuyo extremo distal de la rama externa se divide en dos, de las cuales la rama interna sufre una nueva división; por la disposición de las costillas de la bolsa copulatríz donde, entre otros detalles, las antero y postero-ventrales están separadas y las externo-dorsales nacen cerca de la parte media del tronco dorsal y son gruesas.