El “Procedimiento escrito trabajo seguro base” para mejorar la seguridad y salud ocupacional de la pequeña minería subterránea - Ponce E., Victor (2018)
El objetivo del presente estudio es determinar la incidencia del PETS-Base con la seguridad y salud ocupacional en la Pequeña Minería Subterránea, caso de la Unidad Arequipa M de la Compañía Minera Caudalosa, periodo 2015; es una investigación descriptiva, transversal y de diseño descriptivocorrelacional. Con la técnica de la encuesta se aplicó un cuestionario tipo Likert de 31 preguntas a 25 encargados de la aplicación del PETS-Base, la información se procesó con el SPSS v.21. Los resultados señalan un nivel de significatividad de Sig.=0,00124665 y un rho de Spearman, r=0,782. Concluyéndose que existe relación positiva y significativa entre el PETS-Base con la Seguridad y Salud ocupacional en los trabajadores de la Pequeña Minería Subterránea, caso de la Unidad Arequipa M de la Compañía Minera Caudalosa, periodo 2015; recomendando tener una actitud innovadora del PETS-Base y de los programas de prevención de riesgos y daños en los trabajadores de las minas subterráneas.