Propuesta de la fibra de la cabuya (Furcraea andina) como soporte bacteriano para procesos de biorremediación de aguas residuales de piscícolas en zona altoandina - Ríos, Anita (2015)
Este estudio plantea el uso de las fibras de Furcraea andina como soporte bacteriano para procesos de biorremediación de aguas residuales de piscícolas en zona altoandina. Se han evaluado tanto la capacidad de desnitrificar las aguas como la de remover metales pesados mediante el uso combinado de biofilms soportados por fibras naturales. La alta disponibilidad y el bajo precio de las fibras de Furcraea andina la convierten en un candidato ideal para ser usado en procesos de biorremediación de bajo coste en piscícolas de la zona altoandina.