Análisis Geoestadistico Multivariable para identificación de anomalía del oro, Ayahuanca – Puno - Chuquiruna Chávez, Wilder (2018)
El trabajo de investigación analiza la eficiencia de las herramientas geoestadísticas en muestras geoquímicas superficiales de roca para determinar anomalías geoquímicas del oro. Se evaluaron un total de 5799 muestras las que tienen un análisis de 53 elementos por el método espectrometría de absorción atómica; En el presente trabajo se realizó un análisis geoestadístico principalmente para Cu, Pb, Zn, As, Ba y Au, Con ello se determinó la distribución espacial de las anomalías geoquímicas del oro, se calculó variogramas simples y cruzados en dirección de la anisotropía.