Geomorfología y estratigrafía del área de la cuenca del río Mishca (distrito Canarias, provincia de Víctor Fajardo, departamento de Ayacucho) - Castañeda Zavaleta, Marko Eduardo (2013)
La cuenca alta del rio Mishca ubicada en la provincia Víctor Fajardo, distrito Canarias del departamento de Ayacucho, morfológicamente se ubica en el sector de los valles interandinos; geológicamente se ubica en el lado occidental de la cordillera Oriental, en el cual el dominio principal es de unidades pertenecientes al Paleozoico y Mesozoico los cuales corresponden a las siguientes unidades litoestratigráficas: Grupo Mitu (Pérmico superior-Triasico), Grupo Pucara (Triasico superior-Jurasico inferior), Formación Chunumayo (Jurasico medio); en lo referente al magmatismo es el intrusivo de Querobamba que pertenece al ciclo magmático del Paleozoico superior. Toda esta sucesión estratigráfica es cubierta de manera discordante por depósitos recientes del Cuaternario.