Evaluación de la calidad de aire en la intersección de la Av. Universitaria con Panamericana Norte - Los Olivos, Lima - Valverde Flores, Jhonny Wilfredo (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar las condiciones de calidad de aire en el cruce de la Av. Universitaria con Av. Panamericana Norte, distrito de Los Olivos, Lima. Para la determinación del material particulado, se empleó la técnica de gravimetría; y para los contaminantes gaseosos CO y NO2, se empleó la técnica de espectroscopía ultravioleta-visible. El viento predominante fue de sur-sur-oeste y los polvos atmosféricos sedimentables viajan en un intervalo de velocidad de 12-20 km/h. En la estación de monitoreo se obtuvo PM10 de 137.5 μg/m3, dióxido de nitrógeno (NO2) de 22.8 μg/m3 y monóxido de carbono (CO) de 5448.5 μg/m3.