Modelamiento de la tostación (TSEG) del MoS2 con CaO en función de la temperatura - Lovera, Daniel (2015)
En el presente trabajo mostramos las investigaciones pirometalúrgicas desarrolladas en la Escuela de Ingeniería Metalúrgica de la UNMSM, con la finalidad de encontrar reacciones de tostación sólido – sólido sin emisión de gases (TSEG), para adecuarnos a las normas ambientales prevalecientes en el país. El Ministerio del Ambiente está implementando la metodología (RETC) para estimar las emisiones en la industria no ferrosa, para lo cual la tostación sin emisión gaseosa sería una de las estrategias para abatir el SO2. En ese sentido se ha logrado el modelamiento de las condiciones de tostación (TSEG), en función de la temperatura, lo cual nos permitirá hacer distintas simulaciones para minimizar las emisiones fugitivas del SO2.