Situación de la contaminación atmosférica en Lima Metropolitana y Callao - Iglesias León, Silvia (2001)
Este artículo muestra los resultados del proyecto de investigación "Evaluación y Manejo Ambiental en Lima Metropolitana", que incluyó el monitoreo de la calidad del aire en ocho estaciones situadas en diferentes distritos de Lima y Callao en el año 2000. El monitoreo de la calidad del aire consistió, básicamente, en la medición de material particulado, plomo y arsénico en PM10 en tres estaciones del año, a fines de verano, en invierno y primavera. Las concentraciones al final del verano fueron superiores a las del resto del año debido, principalmente, a las condiciones del tiempo. La estación de monitoreo, situada en el distrito de Comas, tuvo una concentración de PM10 de 240 mg/m3. Se halló una concentración de 1.601 de plomo en PM10 en la estación de monitoreo del Callao.