Gestión ambiental en la zona de los depósitos de concentrados del Callao - Iglesias, Silvia (2008)
Este artículo tiene por objetivo dar a conocer los resultados del estudio de investigación llevado a cabo en el Instituto de Investigación de la Facultad de Ingeniería Geológica, Minera, Metalúrgica y Geográfica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en el 2004 y compararlos con los datos del 2004 al 2007 proporcionados por Cormín Callao – Depósito de Concentrados. La comparación se realiza con la finalidad de determinar si las acciones de gestión ambiental incorporadas en los años 2005, 2006 y 2007 están dando resultados. Los datos que se comparan corresponden al principal indicador como es el material particulado menor a 10 micras: PM10. Se plantea actualizar la gestión ambiental con la consiguiente mejora de calidad de vida en el área del entorno a los depósitos de concentrados del Callao, estableciendo una gestión ambiental adecuada que incluya acciones correctivas definidas en base al análisis situacional e incorporando información ambiental de utilidad.