Análisis de GSD para la generación de cartografía utilizando la tecnología drone, huaca de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Quispe Enriquez, Omar Christian (2015)
En el presente artículo, de forma experimental y mediante el parámetro de distancia de muestra de tierra (GSD por sus siglas en ingles), se analiza la relación entre la altura de vuelo del drone y la identificación de objetos para la generación de cartografía. Se realizaron vuelos programados a distintas alturas, respecto al nivel de despegue y considerando la altura de la huaca de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, empleando un drone multirrotor, lo que generó ortofotos con distinto GSD y permitió concluir el potencial uso del drone para la generación de cartografía a gran escala.