Red de comunicación informática (network) UNMSM - UNCTAD - Lovera Dávila, Daniel (2002)
El proyecto de la cuenta de desarrollo de las Naciones Unidas busca articular estrategias holísticas que integren las dimensiones económicas, ambientales y sociales del desarrollo sostenible en países que dependen de sus recursos naturales comercializables (minerales, gas, petróleo) de América Latina y el Caribe (LAC). El presente informe técnico es el resultado de una exploración detenida de las páginas web y redes existentes sobre temas sociales, ambientales, culturales y económicos, vinculados al aprovechamiento sostenible de recursos naturales no renovables y plantea la factibilidad de establecer una Red de trabajo integrada basados en la necesidad de un acercamiento multidisciplinario al tema. Dicha red de comunicación informática diseminará los conocimientos y temas relativos a la educación, investigación, diseño de políticas e intercambio de experiencias; empleando inicialmente los servidores web de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en Lima (Perú), la del Instituto Minero Metalúrgico de Moa en Cuba y de la UNCTAD en Ginebra (Suiza); entrelazados en tiempo real donde cada uno funcionará como principal y espejo a la vez para asegurar la permanencia y actualización de la información.