Optimización de procesamiento de imágenes de data de resistividad 2D para modelado de zonas anómalas de fosfatos disturbados - Bakkali, Saad (2005)
Un registro de resistividad Schlumberger fue realizado sobre un área de 50 hectáreas. Un nuevo campo de procesos basados en la respuesta de la señal analítica de la data de resistividad fue probada en presencia de depósitos de fosfatos disturbados. Modelos de geología fueron sucesivamente obtenidos desde un modelo de los picos de la data de resistividad 2D. La optimización del proceso de imágenes fue basada en la optimización de herramientas de superficie. La prolongación analítica descendente de la superficie modelada a lo largo de 30 metros de profundidad fue usada para la optimización del modelado. Los procesos analíticos hallados fueron consistentemente útiles. La optimización de la reserva de fosfatos fue mejorada y mejor construida.