Aplicación de secciones transversales pulidas y observación FE-SEM de relevantes generados a partir de flotación de minerales - Okada, Takashi (2014)
Se obsevaron partículas finas en relaves generados a partir de la flotación de minerales. Mediante el uso de barrido de emisión de campo (FE-SEM), se observaron las partículas finas a nivel submicrónico con alta resolución. Para la observación de la sección transversal, las muestras de relaves fueron preparados por la sección pulida. Con la combinación de estas técnicas, se determinó la distribución de los metales pesados y metaloides en las partículas finas. Como resultado, cuando se observaron las superficies de las partículas, la detección de Pb, Sb, Fe como se indica que estos elementos coexisten o existen por separado en las partículas finas 1-3um. En la observación de la sección transversal, se encontró que las concentraciones de Zn y Fe diferente en las partículas.