Expresión oral: una problemática por abordar - Cruz, Dalia (2020)
El presente artículo enfoca el tema de la expresión oral en el idioma inglés y tiene como objetivo hacer una revisión no solo de las nociones básicas de esta habilidad, si no del trabajo realizado por diversos investigadores a nivel internacional y nacional quienes han aplicado una variedad de estrategias para mejorarla. Previamente se ha seleccionado y analizado con rigurosidad académica la información vinculada a la expresión oral de artículos científicos físicos y virtuales, libros, tesis, etc. mediante el uso del gestor bibliográfico Mendeley. Se concluye que la expresión oral ha sido relegada en la educación secundaria por detrás de la lectura y la escritura. Independientemente de la preferencia de cada docente se hace necesario presentar nuevas estrategias de desarrollo de dicha destreza para la formación integral del estudiante.