Grado de valoración de la población aledaña al patrimonio arqueológico Chan Chan - González, Dionicio (2019)
La investigación trata de describir y explicar la problemática y el grado de la valoración, conocimiento e identidad al patrimonio Arqueológico Chan Chan por parte de la población que se encuentra ubicada en alrededores del monumento. El artículo pretende que el estado, los pobladores, lleguen a valorar, conocer y proteger el patrimonio cultural de la humanidad Chan Chan. Se aplicó encuesta a 495   pobladores de la zona del entorno, asimismo se entrevistó a 7 especialistas entre arqueólogos, conservadores, historiadores, antropólogos, docentes universitarios. Del análisis de los resultados de la investigación se ha determinado por parte de pobladores de la zona aledaña, los grados de valoración, del conocimiento y de identificación son bajos, esta determinación está sustentada en los resultados de la encuesta, con las opiniones de nuestros entrevistados, así como las opiniones de los dirigentes recogidos en las visitas realizadas a la comunidad y las conversaciones con los funcionarios y trabajadores del Proyecto Chan Chan.