Vocación y Satisfacción en alumnos del primer año de Estomatología de una universidad privada - Chang, Claudia (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo ver si existe relación entre el interés vocacional y el nivel de satisfacción con la profesión elegida en los estudiantes del primer año de la Escuela de Estomatología de la UAP filial Trujillo. El interés vocacional fue medido con el Inventario de Intereses Vocacionales y Ocupacionales CASM83-Revisión 2010 de L. Vicuña y el Nivel de Satisfacción con el Inventario de Satisfacción con la profesión elegida de J. Vildoso. Se realizó un análisis en función de la frecuencia alcanzada y de los estadísticos descriptivos. Se encontró que los mayores porcentaje (39,2% y 31,7%)  de alumnos manifiestan un interés vocacional Bajo e Indeciso por el área de Ciencias Naturales. La mayoría de alumnos (78%)  manifiestan un nivel de Satisfacción Adecuado con la carrera elegida. Al realizar la asociación y ver el nivel de significación entre las variables, se encontró que no existe relación entre ellas.