LA COLECCIÓN DE VERTEBRADOS DEL MUSEO DE ZOOLOGÍA JUAN ORMEA RODRIGUEZ DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO (TRUJILLO – PERÚ, 1995) - Gutiérrez Ramos, José N. (2015)
Se presenta el Catálogo de la Colección expuesta y de pieles del Museo de Zoología Juan Ormea de la Universidad Nacional de Trujillo, a 1995. La mayor parte de la colección, corresponde del ámbito regional norte, tiene como base la colección primigenia preparada y organizada por el taxidermista Juan Ormea Rodríguez desde 1938, año que se hizo cargo de la creación del mismo por disposición del rector de aquel entonces Dr. Ignacio Meave Seminario, hasta 1971 año de su muerte. Se exponen unos 820 ejemplares de 1032 que poseen datos e información de más de 400 especies. Se proporciona información taxonómica, catálogo alfabético, topográfico e histórico de las piezas.Palabras clave: museo, ciencias naturales, catálogo, colecciones, vertebradosAbstractCatalog of the exposed fur collection and Museum of Zoology Ormea Juan National University of Trujillo, 1995 Most of the collection is presented. Corresponds North regional level, is based on the primitive collection prepared and organized by Juan Rodríguez Ormea taxidermist since 1938, the year he took over the creation of the same by order of the then rector of Dr. Ignacio Meave Seminar, until 1971 the year of his death. About 820 copies of 1032 that have data and information about more than 400 species are exposed. Taxonomic information, alphabetical, topographical and historical catalog of parts is provided.Keywords: museum, natural sciences, catalog, collections, vertebrates