SELECT MATING SERVICE: UN SOFTWARE GANADERO - Delgado B., Edgar (2001)
El servicio de apareamiento de Select Sires tiene como objetivo mejorar la rentabilidad futura del negocio al poder tener en cada generación de animales una mayor producción y longevidad. Este servicio combina la destreza de un evaluador SMS quien evalúa las características físicas de una vaca que tienen que ver con funcionalidad (longevidad) y los combina con la tecnología de la computación para escoger un reproductor de su base de datos para producir apareamientos ideales. Dicho de otra manera: “Conociendo como es la vaca, SMS le escoge el toro ideal”. Este apareamiento (Mating) lo hace la computadora luego del trabajo de campo evaluando el tipo (evaluación lineal) de la vaca, detalles de comportamiento, pedigrí y otras consideraciones.