INFECCIÓN POR Klebsiella pneumoniae EN UN MONO CHORO (Lagothrix lagotricha) CRIADO COMO MASCOTA EN LIMA, PERÚ. - Quevedo U., Miryam (2014)
Se reporta el caso de un mono choro (Lagothrix lagotricha) criado como mascota que llega a la consulta por presentar una tumefacción en el cuello, decaimiento e inapetencia. La tumefacción correspondió a un absceso. El examen radiográfico indicó signos radiográficos de bronconeumonía, la tinción alcohol-ácido descartó la presencia de micobacterias y en el cultivo bacteriológico se aisló Klebsiella pneumoniae. Se administró tratamiento antibiótico a base de enrofloxacina 5 mg/kg i.m. c/24 h durante 10 días, antibiótico susceptible según el antibiograma. El individuo se recuperó.