Crecimiento Pre-Destete del Ovino F1 Blackbelly x Pelibuey en Condiciones de Pastoreo Libre en la Amazonía Ecuatoriana - Moyano, Juan Carlos (2017)
El objetivo del trabajo fue describir las curvas de crecimiento del ovino F1 Blackbelly x Pelibuey desde el nacimiento hasta el destete, en condiciones de pastoreo libre en la Amazonía ecuatoriana. Se trabajó con 12 machos y 10 hembras desde el nacimiento hasta el destete. Los animales fueron pesados al nacimiento, a los 4 y 9 días de edad y luego semanalmente hasta los 55 días de edad (destete). El desarrollo corporal fue lineal. No existieron diferencias significativas de peso al nacimiento, peso al destete y ganancia diaria de peso entre sexos