SEROPREVALENCIA DE Toxoplasma gondii EN ALPACAS HEMBRAS DE LA SAIS PACHACÚTEC, SIERRA CENTRAL DEL PERÚ. - De La Cruz C., Hernán (2011)
El objetivo del estudio fue determinar la seroprevalencia de anticuerpos anti- Toxoplasma gondii en alpacas de la Unidad de Producción de Cuyo de la SAIS Pachacútec, ubicada en la Sierra Central del país. En enero de 2003 se tomaron muestras de sangre a 258 alpacas hembras para la detección de anticuerpos de T. gondii, mediante la técnica de Inmunofluorescencia Indirecta (IFI). Se encontró que el 8.5 ± 3.4% (22/258) de las muestras presentaban anticuerpos contra el parásito; frecuencia menor que en otras zonas alpaqueras del país.