PATRÓN ECOGRÁFICO DE LOS ÓRGANOS ABDOMINALES DEL CONEJO DOMÉSTICO (Oryctolagus cuniculus). - Cahua U., Jacqueline (2014)
El presente estudio tuvo por objetivo la determinación del patrón ecográfico cuantitativo de los órganos abdominales del conejo doméstico. Se trabajó con 16 conejos adultos (11 hembras y 5 machos) de raza Nueva Zelanda, obteniéndose las mediciones descriptivas de hígado (diafragma hilio, dorsoventral y diámetro transverso), vesículabiliar (longitud y espesor), pared gástrica, vejiga (pared, longitud y espesor), bazo (longitud, espesor y diámetro transverso), riñones (longitud, espesor y corteza), próstata (longitud, espesor y diámetro) y cuerpo uterino.