Comparación de valores de presión arterial indirecta medida en cinco puntos anatómicos en caninos despiertos - Jiménez-Ballén, Valentina (2018)
En el presente estudio se buscó determinar si existe una variación significativa en perros despiertos entre la presión arterial entre los cuatro miembros, incluyendo la cola. Las presiones arteriales diastólica, sistólica y media fueron tomadas, utilizando el equipo SunTech Medical®, mediante la técnica de oscilometría, en cada uno de los miembros y la cola de 17 caninos pacientes de una clínica de pequeños animales en Bogotá, Colombia. No se encontró diferencias significativas entre los valores de la presión arterial diastólica, sistólica y media entre cada uno de los miembros y la cola.