Tripanosomiasis canina en Madre de Dios, Perú - Rojas Jaimes, Jesús Eduardo (2019)
El objetivo del presente estudio fue reportar la presencia de Trypanosoma sp en una muestra de sangre de un perro en Madre de Dios, Perú. El perro era residente del distrito de Las Piedras y al ser atendido en un centro médico veterinario fue reportado con diagnóstico presuntivo de ehrlichiosis. Se tomó una muestra de sangre y el frotis fue coloreado con Wright, donde se observó los tripomastigotes de Trypanosoma sp. No se realizaron cultivos y estudios moleculares debido a que la muestra se contaminó. Este es el primer reporte de tripanosomiasis canina en Madre de Dios. El objetivo del presente estudio fue reportar la presencia de Trypanosoma sp en una muestra de sangre de un perro en Madre de Dios, Perú. El perro era residente del distrito de Las Piedras y al ser atendido en un centro médico veterinario fue reportado con diagnóstico presuntivo de ehrlichiosis. Se tomó una muestra de sangre y el frotis fue coloreado con Wright, donde se observó los tripomastigotes de Trypanosoma sp. No se realizaron cultivos y estudios moleculares debido a que la muestra se contaminó. Este es el primer reporte de tripanosomiasis canina en Madre de Dios.