SEROPREVALENCIA DE BRUCELOSIS BOVINA EN EL DISTRITO DE PUERTO INCA, HUÁNUCO. - Meza C., Alan (2010)
El estudio tuvo como objetivo determinar la seroprevalencia de brucelosis en bovinos de crianza extensiva en el distrito de Puerto Inca, provincia de Puerto Inca, departamento de Huánuco, en el año 2007. Se colectaron muestras de sangre de 3221 animales para el diagnóstico de Brucella sp. mediante la prueba de aglutinación Rosa de Bengala. No se encontraron reactores positivos, y con el programa @Risk de simulaciones estocástica de distribución beta se calculó una prevalencia media de 0.031% con rangos de 0.0008 a 0.1144%. La baja prevalencia permitiría implementar un programa de erradicación de brucelosis bovina en el distrito de Puerto Inca.