DIAGNÓSTICO COPROPARASITOLÓGICO DE FASCIOLA HEPATICA EN GANADO BOVINO EN UNA EMPRESA PECUARIA CUBANA. - Godoy M., Yuraimis (2010)
Con el objetivo de comparar el método coproparasitológico de sedimentación de Benedek con el kit inmunoenzimático FasciDIG para el diagnóstico de Fasciola hepatica en ganado bovino de una empresa pecuaria cubana, se realizó un estudio descriptivotransversal entre febrero y marzo de 2008. Se colectó muestras de heces a 254 bovinos Jersey, Holstein y mestizos. Se encontró 16 (6.3%) animales positivos mediante el FasciDIG y 10 (3.9%) por la técnica de sedimentación de Benedek. Se concluye que el método inmunoenzimático (FasciDIG) demostró mayor detectabilidad diagnóstica que el método de sedimentación.